sabato 23 febbraio 2008

Brioches con ricotta e yogurt


Sono partita di auna ricetta di coquinaria e ho fatto le mie modifiche.
Sono brioches morbide e con un aroma molto buono.

Ingredienti

400 g di farina
200 g di ricotta
un po' di latte
un vasetto di yogurt alla vaniglia (il mio era autoprodotto e non zuccherato)
1 uovo
100 g di zucchero
1 bustina di lievito in polvere per dolci
2 cucchiai di latte in polvere
la buccia grattugiata di un limone



Ho lavorato tutto nella macchina del pane, schiacciando prima per bene la ricotta per evitare grumi. Ho diviso in quattro (la prossima volta divido in otto) parti e formato delle trecce. Ho spennellato di latte, spolverato di zucchero a velo e ricoperto con granella di zucchero. Ho cotto a 180 per circa 30 minuti.

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domenica 3 febbraio 2008

Carnevale: frittelle al miele





Le dosi precise non le so. Io vado ad occhio.
Ho preso della farina 00 (credo circa 350 gr) e ho aggiunto un cucchiaio di zucchero e mezza bustina di lievito chimico. Ho aggiunto latte fino ad ottenere una pastella morbida. Ci ho tagliato dentro a pezzetti una mela.
Ho messo dell'olio di arachidi in una pentola e quando era ben caldo ho trasferito a cucchiaiate l'impasto badando a prendere sempre anche un pezzetto di mela.QUando le frittelle sono dorate si scolano e si mettono ad ascuigare su carta assorbente.
Quando ho finito di friggere le frittelle, ho scaldato del miele (ho usato millefiori) nel microonde. Giusto un po' per farlo liquefare e ho coperto le frittelle col miele. Ho decorato con monpariglia.

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