lunedì 31 agosto 2009

Tiramisu Leone

Sono tornata anche io e dopo essermi dedicata a produrre salsa e pesto (da congelare, non inorridite ) per l'inverno, ho preparato un dolcino per festeggiare il compleanno di mio fratello Leonardo (veramente il compleanno è passato, ma eravamo tutti in vacanza, comunque...)
Visto il caldo non avevo una gran voglia di una torta asciutta e poi le mie figlie ci tenevano a preparare loro il dolce allo zio.
Siccome quest'estate ho insegnato loro a preparare il tiramisù, lo hanno preparato allo zio (hanno fatto tutto da sole, il risultato è ottimo, lo stato della cucina dopo un po' meno , comunque...).
Abbiamo deciso di decorarlo con la faccia di un leone.
Mi è venuto in mente di farlo con cioccolato e il riso soffiato. Ed ecco il risultato



Il muso e le orecchie sono fatte con riso e ciocco bianco, in resto con riso e ciocco fondente. C'è poco da da dire tanto è facile la faccenda. L'unica cosa, vi consiglio di lasciare assestare un po' il tiramisu in frigo prima di decorarlo (così è più compatto). Se, poi, lavorate il composto riso/cioccolato con le mani bagnate tutto sarà più facile.
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