mercoledì 13 aprile 2011

Involtini svuotafrigo

Facili, veloci, buoni.
Avevo del salume avanzato (prosciutto crudo e cotto), triste da mangiare così. L'ho frullato con un cipollotto rosso piccolo e del grana. Ho unito al composto del pane grattugiato e dell'olio. Ho girato bene. Con questa farcia ho riempito delle fettine di carne sottili. Chiuso ad involtino e fissato con uno stecchino.
Li ho rosolati in padella con poco olio, poi ho sfumato con vino bianco e portato a cottura con un po' di brodo e una spolverata di farina 8giusto per fare un po' di puccina).
Serviti col purè

Read More...

Pasta alle erbe fresche

No foto, ma immaginate soprattutto il profumo.

Ieri sera per cena ho fatto una pasta con pesto di erbe aromatiche fresche e pinoli... buonissimo, fresco, sa di bella stagione.

Ho raccolto: menta, origano, melissa, timo e erba cipollina. Lavato bene e frullato con sale, olio e pinoli.
A parte ho tostato una manciata di pinoli.
Ho condito delle mezze penne rigate con questo pesto e alla fine ho aggiunto i pinoli tostati.

Velocissimo, semplicissimo, buonissimo (sembro una pubblicità). Provate, ve lo consiglio

Read More...