sabato 23 febbraio 2008

Brioches con ricotta e yogurt


Sono partita di auna ricetta di coquinaria e ho fatto le mie modifiche.
Sono brioches morbide e con un aroma molto buono.

Ingredienti

400 g di farina
200 g di ricotta
un po' di latte
un vasetto di yogurt alla vaniglia (il mio era autoprodotto e non zuccherato)
1 uovo
100 g di zucchero
1 bustina di lievito in polvere per dolci
2 cucchiai di latte in polvere
la buccia grattugiata di un limone



Ho lavorato tutto nella macchina del pane, schiacciando prima per bene la ricotta per evitare grumi. Ho diviso in quattro (la prossima volta divido in otto) parti e formato delle trecce. Ho spennellato di latte, spolverato di zucchero a velo e ricoperto con granella di zucchero. Ho cotto a 180 per circa 30 minuti.

1 commento:

Joynho ha detto...

ciao e innanzitutto complimenti per il blog!
se può interessarti, ho deciso di aprire una community on line dove poter recensire i locali e prossimamente aggiungere ricette tipiche...
www.cityfan.it

se ti va iscriviti...
un saluto,
ti leggerò volentieri e così un po' ingrasserò!