domenica 5 aprile 2009

Ovetti pasquali










Coprite con della pellicola uno stampo per uova.
Stendete un po' di pasta di zucchero. Non troppo sottile. Lasciate uno spessore di 2/3 mm e4 inseritela nello stampo.
Per farla aderire bene, premete con le dita.


Tagliate la pasta in eccesso e lasciate asciugare bene la forma. QUando l'interno risulta asciutto, aiutandovi con la pellicola, rimuovete il mezzo uovo dallo stampo e fate asciugare bene anche la parte esterna che era a contatto con la pellicola.


Sciogliete del cioccolato fondente, e aiutandovi con un cucchiaino spalmate il cioccolato all'interno delle mezze uova.
Fate asciugare bene.



Stendete della glassa (io per far presto metto la glassa in una siringona, comprata in farmacia) sul bordo delle mezze uova e accoppiatele. Con altra glassa applicate lungo la giuntura un salsicciotto di pasta di zucchero, per nascondere la congiunzione. Decorate a piacere.





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5 commenti:

cinzietta ha detto...

ma è assurdo! sto appena facendo la prova pure io! solo che non avendo messo la pellicola mi stavo giusto chiedendo come fareee corroo a mettercelaaaaaaaaa
:DDDD

Silvia ha detto...

era un po' che ci pensavo..
.. e pensavo anche quest'anno salta .. invece ho potuto vederli realizzati .. è stupendo.
che brava!!! :-)

simona ha detto...

Mi piacciono tantissimo i tuoi ovetti, ma volendo li posso fare in due volte?? ossia facendo domani mattina la pdz la posso conservare come e per quanto tempo??
Grazie mille e complimenti per il tuo blog

Alessandra ha detto...

Simona, ho visto solo ora.
Certo che li puoi fare in più tempi.
La pasta di zucchero, ben conservata in una scatola di latta, si conserva anche per mesi!!!

Lory ha detto...

Ma che belli!! Bravissima.
Un bacione