lunedì 7 giugno 2010

La torta libro



La foto è anche più penosa del solito... comunque la torta era molto buona. L'ho fatta per la festa di presentazione del progetto Libro parlato della scuola di Giulia (i ragazzi di 1 media hanno realizzato un audiolibro per non vedenti o ipovedenti).

Il libro è fatto di un impasto di cereali e cioccolato ricoperto di pasta di zucchero. Sopra ci ho poggiato una cialda con la stampa della copertina del libro.

Ecco, invece, come ho fatto la torta

Ingredienti

Per il pan di spagna
8 uova
240 gr di farina 00
240 gr di zucchero
Zeste di limone

Per la farcia
500 gr di yogurt colato (risultato della colatura di 1 kg di yogurt)
400 gr di panna montata leggermente zuccherata
100 gr di pasta di limone
Zucchero a velo
4 fogli (grandi Rebecchi) di gelatina

Per la bagna

Sciroppo di glucosio 3 mestolini
Succo filtrato di 3 limoni

Fare il pan di spagna tagliarlo a metà e bagnarlo con lo sciroppo ottenuto scaldando glucosio e limone. Inzuppare bene.
Mescolare yogurt, zucchero e pasta di limone. Sciogliere la gelatina in poco latte a aggiungerla allo yogurt. Aggiungere la panna montata.
Farcire con questo composto il pan di spagna.
Far addensare e decorare a piacere con panna montata.
Mettere in freezer. Servire ancora fredda, ma non congelata (occorre circa un'oretta fuori dal freezer)

1 commento:

Carla ha detto...

Ma che bella, e penso anche buonissima!