Una amica greca mi ha chiesto la ricetta del tiramisu. Ecco quella che ho imparato da mia mamma
Nosy there is no original recipe of tiramisu.... Every Italian family does it with it's own recipe.
I can tell you as I prepare it.
Ingredients
- packet of Biscotti savoiardi (I think in English they are called "Lady fingers")
- 500 gr of mascarpone cheese
- 3 coffee cups of coffee (Italian coffee, if it's prepared with the moka coffee machine it's even better. I don't Know if you can use Greek coffee),
- 150 gr sugar
- 1 egg
- 1 tablespoon of Rum
- Cocoa powder
Beat sugar with the egg till it’ puffy than slowly add the mascarpone and the Rum and mix well.
Dip the biscuits into the coffe .
As you dip one biscuit put it in a pan. Make a layer of biscuits and cover it with half of the mascarpone cream. Make a second layer of biscuits and cover it with remaining mascarpone cream.
Cover the tiramisu with cocoa powder.
Put the tiramisu at least a couple of hours in the fridge before serving
martedì 8 gennaio 2008
Tiramisu
Pubblicato da Alessandra alle 17:55
Etichette: dolce, mascarpone, savoiardi
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6 commenti:
thanks dear :-)
gracie
Παρακαλω
Alessandra, quanto tempo che non ti leggo! mando un bacione a te ed alle tue bellissime bambine e ricambio subito la gentilezza del link! Sei un tesoro.
P.S.: ma sai che contrariamente a quanto pensavo il mascarpone è abbastanza venduto all'estero? Ad esempio è comunemente citato nel forum romeno che leggo.
Laura che bello rileggerti!
Per quanto riguarda il mascarpone, pensa che la Cademartori (qui in paese c'era lo stabilimento, ora che è stata acquistata da una ditta francesce, smantellano :(...sembra per fare un supermercato....) fa (faceva?) un mascarpone favoloso Il più buono che io abbia mai mangiato), ma solo dedicato al mercato estero. In Italia era introvabile.
OT
Sapreste dire che piatto è questo?
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