mercoledì 19 marzo 2008

Colombe dolci di sfoglia






Ieri sera con un rotolo di sfoglia pronta () abbiamo preparato queste colombine.
Ho tagliato una colombina l'ho ricoperta di marmellata al centro, ho spennellato i bordi con albume e ricoperto con un'altra colombina. Ho schiacciato coi rebbi della forchetta i bordi per fare aderire bene.
Ho spennellato di latte e spolverato di zucchero a velo.
Ho cotto in forno a 170 gr per 10/15 min.
Appena tirate fuori dal forno le ho ricoperte di nuovo con zucchero a velo.

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martedì 18 marzo 2008

Agnellini di Pasqua



Ecco un anticipo di Pasqua


Ho fatto due panetti pasta frolla così

Frolla normale
100 gr di farina
50 gr di fecola
60 gr di burro
75 gr di zucchero a velo
1 tuorlo
un pizzico di sale

Frolla al cacao
100 gr di farina
25 gr di fecola
25 gr di cacao
60 gr di burro
75 gr di zucchero a velo
1 tuorlo
un pizzico di sale

Nel cuocere i biscotti occorre avere l'accortezza di porre sulla teglia quelli al cacao appoggiati dalla parte opposta rispetto a quelli di frolla normale. Per spiegarmi meglio ho cotto quelli normali appoggiando la testa dell'agnellino verso sinistra e gli altri verso destra.

Quando i biscotti erano tiepidi li ho accoppiati incollandoli con marmellate varie (more, lamponi, pesche e pere) e nutella.
I biscotti sono più buoni dopo un paio di giorni.
Infatti così la marmellata fa bene da colante e cementa tutto.

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sabato 8 marzo 2008

Buona festa della donna


Il mio augurio più grande a tutte le donne, nella speranza che quando le mie figlie saranno grandi non ci sia più bisogno di questa festa.
Allora le donne ce l'averanno fatta davvero!



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