domenica 26 settembre 2010

Crostata di ricotta al limone



Se vi piaccio ricotta e limone, questa ricetta è per voi...

Per la frolla
1 uno
200 gr di farina
100 gr di fecola
150 gr di zucchero a velo
125 gr di burro a tempo ambiente

Per la farcia
250 gr di marmellata di limoni
450 gr di ricotta
100 ge di zucchero un uovo
1 zeste di un limone

Preparate la frolla e lasciatela riposare in frigo.
Poi foderate una teglia di frolla tenendo da parte un po' di pasta per la copertura. Bucherellate il fondo della torta coi rebbi della forchetta.
Con circa 3/4 della marmellata fate uno strato omogeneo non molto spesso sul fondo della torta.

Intanto passate la ricotta al passino e mescolatela con lo zucchero. Aggiungete la marmellata avanzata, le zeste di limone e l'uovo. Riempite la torta con questa composto(va versato sullo strato di marmellata).
Coprite con la frolla rimasta e fate un buchino al centro della copertura per fare uscire il vapore. In una tazzina da caffè mescolate dello zucchero semolato con poca acqua e spennellate il tutto sulla torta (farà una crosticina scrocchiarella).
Cuocete il tutto a 180 gr per 20/30 minuti.

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