mercoledì 11 aprile 2007

Colomba di fragole


Questa è la colomba che ho preparato per Pasqua.


Per la frolla

300 gr di farina 00
2 tuorli
125 gr di burro
150 gr di zucchero
un pizzico di lievito

Per la crema

500 gr di fragole
500 grammi di mascarpone
50 gr di zucchero a velo
3 fogli di colla di pesce
succo di un limone

250 grammi di fragole per decorare


Preparare la frolla e stenderla in uno stampo a colomba facendo dei bordi alti.
Cuocere in bianco a 180 gr per 15 minuti circa.

Intanto frullare 500 gr di fragole con il succo di un limone. Passare il liquido ottenuto con un colino, in modo da evitare i semini. Aggiungere alla salsa di fragole lo zucchero a velo e scioglierlo bene.

lavorare il mascarpone con una forchetta e aggiugere la colla di pesce sciolta. Aggiungete alla crema metà della salsa di fragole.

Quando il guscio si è raffreddatto riepitelo con la crema di mascarpone e ponete in frigo a raggreddare.

Poco prima di serire fagliate a pezzetti piccoli le fragole intere e spargerle sulla superficie della torta. Schiacciando un po' con la mano per farle aderire alla crema.

Servire la torta accompagnata dalla salsa di fragole rimasta.

2 commenti:

Cuocapercaso ha detto...

bella questa colomba, e originale l'idea della frolla di base!
ciao

cuocapercaso

Alessandra ha detto...

ciao Grazia, sono contenta che ti sia piaciuta. La prossima volta al posto del mascarpone provo con yogurt addensato con un po' di colla di pesce!