giovedì 13 dicembre 2007

L'albero di Natale




é una torta che ho copiato da un vecchissimo ricettario Bertolini (gira in casa da sempre da che io mio ricordo), un adattata da me

Per la torta
150 gr di burro
3 uova
150 gr di zucchero
150 gr di faina
50 gr di fecola
la buccia di 2 limoni
100 ml di latte
una bustina di lievito.

Per la farcia
Il succo di tre limoni
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina

Lavorare bene il burro con lo zucchero, poi unire i tuarli, la farina, il lievito, la fecola e la buccia dei limoni. Aggiungere al composto gli albumi montati a neve ben soda.
Cuoce in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Quando la torta è fredda tagliatela e farcitela con la farcia preparata sciogliendo la farina nel succo di limone e zucchero. Scaldate tutto fin che si addensa.

Fate rassodare un po' la crema, poi sciogliete circa 70 gr di ciocco fondente e spalmatelo sul tronco dell'albero. Con un coltello seghettato ho cercato di dare l'idea della corteccia dell'albero.
Preparate poi una glassa verde aromatizzandola con un po' di succo di limone e qualche zesta. Spalmate la glassa sulla torta e decorate con monpariglia.
Per la stella comenta abbiamo usato un biscotto di frolla glassato di giallo.

Nessun commento: