Super Natalizi ecco i biscotti di Pan di Zenzero (gingerBreads).
Ingredienti
420 gr di farina
un pizzico di sale
tre quarti di cucchiaino di bicarbonato (o lievito)
2 cucchiaini di zenzero
2 cucchiaini di cannella
un quarto di cucchiaino di noce moscata
un quarto di cucchiaino di chiodi di garofano
113 grammi di burro non salato a temperatura ambiente
100 grammi di zucchero semolato
1 uovo grande
160 ml di melassa
Procedimento
In una grossa ciotola mischiare la farina il sale, il bicarbonato e le spezie. Tenere da parte.
Nella boccia di un mixer elettrico (o con un mixer manuale) montate il burro e lo zucchero fin che non diventa chiaro e cremoso. Aggiungete le uova e la melassa. Lavorate fino a che non è tutto ben amalgamato. Aggiungete il misto con la farina preparato prima e fate incorporare.
Dividete in due parti l’impasto e avvolgetelo con pellicola. Fatelo riposare in frigo per un paio d’ore o anche tutta la notte.
Scaldate il forno a 180 gradi e mettete la griglia al centro del forno. Coprire due teglie con carta forno.
Su una superficie leggermente infarinata stendete la pasta fino a uno spessore di un quarto di pollice (poco più di mezzo centimetro, credo) e ritagliate i biscotti. Se dovete appenderli fate il buco apposito.
Con una spatola trasferiteli sulla teglia tenendoli un po’ distanti l’uno dall’altro.
Cuocete per 8/12 minuti a seconda delle dimensioni del biscotto.
Sono pronti quando sono solidi (compatti) e i bordi cominciano a scurirsi.
Toglieteli dal forno e lasciateli sulla placca per un minuto (o quello che serve). Quando si sono solidificati spostateli.
Decorate.
venerdì 30 novembre 2007
Biscotti di Pan di Zenzero
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3 commenti:
Bello il tuo blog,bella la grafica, ottime le ricette e belle le tue figlie (almeno presumo), complimentissimi!!
Si quelle due birbe sono le mie due figlie. Loro sono il mio dolce più bello ;)
Ciao , sono al p.c. con mia figlia ,che è impazzita per le sculture in pasta di zucchero .complimenti per te e le tue figlie.
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