Per il giorno del mio compleanno mi sono preparata una cheese cake alle amarene.
L'abbiamo mangiata noi quattro in famiglia ed è stata apprezzata.
Ve la voglio proporre, non tanto per la torta che è una normale cheese cake, ma per la base che ho fatto con riso soffiato e cioccolato.
Ho voluto fare un esperimento e, devo dire, che il risultato è piaciuto
La prossima volta farò la basa con un una proporzione maggiore di riso soffiato rispetto al cioccolato e la terrò più bassa (così di faceva un po' fatica a tagliarla).
Per una torta del diametro di circa 18 cm occorrono
per la base
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di cioccolato al latte
30/40 gr di riso soffiato
Per la torta
400 gr di panna montata leggermente zuccherata
250 di ricotta
75 gr di zucchero
1 bicchiere scarso di latte
8 gr di colla di pesce
per la guarnizione
mezzo barattolo di amarene fabbri col loro sciroppo (circa 300 gr)
4 gr di colla di pesce
merighe briciolate
Ho sciolto il cioccolato e ci ho aggiunto il riso soffiato. Ho disposto nella tortiera in uno strato compatto. Ho messo in frigo a rassodare.
Nel frattempo ho montato la panna e lavorato la ricotta con lo zucchero. Ho ammorbidito la gelatina nell'aqua fredda e poi l'ho sciolta nel latte caldo. Ho aggiunto il latte con la gelatina alla ricotta e mescolato bene. Ho aggiunto anche la panna.
Ho versato il composto sopra la base di riso soffitao e cioccolato e messo in frigo a rassodare.
Quando la torta era ben soda ho scaladato le amarene e il loro sciroppo e vi ho sciolto dentro la gelatina.
Ho lasciato intepidire e ho versato delicatamente (se non le amarene fanno il buco) sulla torta. Ho messo in freezer a raffreddare.
Prima di servire ho decorato con briciole di meringa
lunedì 15 giugno 2009
Cheese cake all'amarena e riso soffiato
Pubblicato da Alessandra alle 13:39
Etichette: amarena, cheese cake, compleanno, dolce
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1 commento:
Mamma mia che deliziosa bontà: complimenti!!!!
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