A pranzo me ne sono pappata un fetta con un pezzo di grana e miele . Mi rendo conto che non è esattamente dietetico, ma.... non ho saputo resistere.
Vi racconto come ho fatto.
Ieri mattina abbiamo rinfrescato 400 gr di lievto madre. Ne ho preso metà e lo ho lasciato a temp ambiente fino all'ora di cena.
A quel punto l'ho impastato con
- 1kg di semola rimacinata di grano duro
- 630 gi acqua
- 3 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di malto
- un po' d'olio
Ho impastato. Metà dell'impasto è finito così com'è in una teglia a ciambella precedentemente oliata ed è stato ricoperto di sesamo.
Mentre preparavo l'altra metà mi è caduto l'occhio su delle noci. Ne ho preso una manciata abbondante (un po' meno di un etto di gherigli, credo). Li ho tagliati un po' col coltelli e li ho impastatai nel pane.
Questo impasto è finito in una teglia rotonda foderata di carta forno.
Ho coperto con pellicola entrambi i pani e messo in frigo.
Questa mattina ho tirato fuori dal frigo (verso le 7).
Alle 10 ho cotto il pane. Circa venti minuti a 250 gr nella teglia, poi altri dieci fuori dalla teglia.
Sicuramente da rifare
martedì 14 dicembre 2010
Pane alle noci col lievito madre
Pubblicato da Alessandra alle 13:40
Etichette: lievito madre, Noci, pane
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1 commento:
Quando vieni dalle mie parti me ne porti un pò? Non lo farò mai ma mi piace da morire il pane con le noci...
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