mercoledì 26 settembre 2007

kourabiedes


questa ricetta mi è stata ispirata dal programma My Greek kitchen in onda quest'estate su Discovery

Ingredienti
230 gr di farina
125 gr di burro molto morbido
110 gr di zucchero
1 uovo
Un cucchiaio di rum

Per la farcia
60 gr di mandorle pestate
2 cucchiai scarsi di zucchero
1 cucchiaio di cannella


Col coltello o il pestesllo sminuzzare le mandorle e mischiarle con zucchero e cannella


Intanto in una ciotola impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una frolla morbida.
fare delle palline grandi come una pallina da golf e scavarle al centro. Riempire l'interno con la farcia di mandorle e chiudere per bene il biscotto

cuocere a 150 gradi per 45 minuti


una volta cotti farli raffreddare e spennellarli abbondantemente con acqua di rose (io l'ho comprata in un negozio di cibi etnici). Lasciare asciugare per 24 ore.
Quando sono bene asciutti, rotolateli nello zucchero a velo e gnam....

1 commento:

Imma ha detto...

questa versione mi e' del tutto nuova! Da provare senz'altro!