lunedì 3 settembre 2007

Vellutata di zucchine: una ricetta quasi light


Tornando dalle vacanze, tocca rimettersi in forma (non che prima della vacanza....) comunque vi propongo una ricetta light.

Ingredienti
- Mezza cipolla
- 3 zucchine (meglio quelle verdi chiare)
- Un mazzetto di basilico
- 100 grammi circa di yogurt naturale molto colato e salatao (consistenza tipo philadephia)
- 120 gr di riso lesso
- Olio evo q.b.


Con un cucchiaio d’olio ho soffritto mezza cipolla in una pentola antiaderente bella pesante, poi ho aggiunto le zucchine taglia a rondelle fini fini. Ho aggiunto una tazzina di brodo vegetale, ho salato, coperto col coperchio e lasciato cuocere.
Quando le zucchine erano belle morbide, le ho trasferite le contenitore del frullatore a immersione e ho frullato tutto aiutandomi con un altro po’ di brodo vegetale.
Ho ritrasferito tutto nella pentola e ho portato alla giusta densità aggiungendo altro brodo vegetale.
Ho aggiunto lo yogurt colato e ho mescolato bene.
Poi ho lavato le foglie di basilico e le ho asciugate. Le ho frullate aiutandomi con un po’ di vellutata e un goccio d’olio. Ho aggiunto la salsa di basilico e regolato di sale e pepe.
Ho servito con un mestolo di riso bollito.
Nei piatti una spolverata di grana ci sta proprio bene.

Nessun commento: