martedì 20 novembre 2007

Alberelli di Natale ai pistacchi



Lo so che a Natale manca ancora più di un mese, ma io e le ragazze abbiamo deciso di cominciare a fare delle prove per non farci cogliere impreparate.
Domenica ci siamo dedicate a preparare questi alberelli. Sono semplici da fare, buoni e, mi pare, pure carini.

Ingredienti
100 gr di farina
60 gr di pistacchi non salati
75 gr di zucchero a velo
75 gr di burro morbido
1 tuorlo
Un pizzico di sale
Un pizzico di colorante in polvere verde (potete ometterlo, avrete degli alberelli meno verdi)

Procedimento
Sbollentate i pistacchi e privateli della pellicina. Fateli un po’ asciugare in forno, poi frullateli aiutandovi con lo zucchero. Eventualmente aggiungete il colorante
Impastate tutti gli ingredienti e ottenete un panetto di frolla.
Tagliate dalla frolla delle stelle di dimensioni decrescenti.
Con le dosi che vi ho dato ci sono venute stelle per 5 alberelli.



Cuocete in forno a 180/200 fin che i biscotti non saranno cotti. Lasciateli raffreddare, poi assemblateli usando un po' di marmellata o cioccolato fuso. State attenti a sfalsare le punte delle stelle.



Lasciateli "assestare" per tutta una notte o anche più. Poi con zucchero a velo e acqua preparate una glassa non eccessivamente soda e colatela sugli alberelli. Per finire guarnite con mompariglia colorata


2 commenti:

Imma ha detto...

Che carini! Hai fatto bene ad anticiparti e cosi' facendo mi hai dato un'ottima idea per i regalini di natale!!!

Mirtilla ha detto...

ma che favola questi alberelli...
mirtill@
http://angolocottura.blogspot.com